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batido detox

Batido detox – saludable y depurativo

Después de los excesos del verano, es fundamental cuidar de nuestra salud y limpiar nuestro organismo. Hoy te compartimos una deliciosa receta de batido depurativo o detox que te ayudará a revitalizar tu cuerpo.

Qué son los batidos detox o depurativos 

Los batidos detox o depurativos son bebidas que se preparan con ingredientes naturales, como frutas o verduras, con la finalidad de ayudar a eliminar toxinas del cuerpo y mejorar la salud en general. Estos batidos se han vuelto muy populares como alimento saludable y de limpieza del organismo.

Estos batidos son ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, lo que los convierte en una opción nutritiva para desintoxicar el cuerpo.

Ventajas de los batidos detox

Los batidos detox o depurativos ofrecen numerosas ventajas para la salud cuando se incluyen como parte de una dieta equilibrada. Algunos de estos beneficios para la salud son:

  • Fuente de nutrientes: los batidos detox suelen contener frutas y verduras, por lo que son ricos en vitaminas y minerales.
  • Hidratación: estos batidos se elaboran con líquidos, lo que ayuda a mantener el cuerpo hidratado. 
  • Aporte de fibra: la fibra de las frutas y verduras promueve un correcto funcionamiento intestinal y una buena digestión.
  • Pérdida saludable de peso: los batidos depurativos presentan un bajo contenido calórico y son saciantes. Pueden tomarse como parte del desayuno o la merienda, evitando así la ingesta de otros alimentos poco saludables. 
  • Acción depurativa: ayudan al cuerpo a eliminar toxinas y sustancias dañinas para el organismo. 
  • Mejora en la piel: su contenido en antioxidantes contribuye a que la piel esté más saludable y radiante.

Ingredientes

  • 1 manzana
  • 30 gr de avena
  • ½ jugo de limón o lima
  • 1 cucharadita de canela
  • agua

Cómo elaborar el batido depurativo

Lava con agua la manzana. Puedes cortarla en trozos para que sea más fácil triturar después. 

Añade todos los ingredientes a la batidora: la manzana, avena, jugo de limón y una cucharada pequeña de canela. Añade un poco de agua para que el batido tenga una textura líquida. 

Una vez esté listo, puedes meter el batido en el frigorífico para que se enfríe. 

Disfruta de un batido detox rico en vitaminas y muy saludable. ¡Tu cuerpo te lo agradecerá! 


receta de gazpacho andaluz sana y rapida

Gazpacho – Receta fácil, rápida y sana

Os traemos una de las recetas que más va a triunfar en tu cocina este verano porque, ¿a quién no le apetece un gazpacho muy fresquito? Es una comida ideal para estos días de verano que nos queda por afrontar. El gazpacho es saludable y superfácil de hacer.

Es una de las recetas más versionadas, en cada casa se hace de una forma, hay a quienes le gustan más picantes y hay quienes lo prefieren más suaves, pero aquí te dejamos nuestra receta, al más puro estilo andaluz, además solo necesitas 10 minutos, atentos.

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 dientes de ajo, esto ya depende del gusto de cada uni
  • Aceite de oliva, aproximadamente 4 cucharadas soperas
  • 2 cucharachas de vinagre, este ingrediente también lo dejamos al gusto de cada uno
  • 200 ml de agua muy fría
  • Sal al gusto
receta de gazpacho andaluz rapido y sano

Cómo hacerlo

Lava primero toda la verdura, tomate, pimiento, pepino y cebolla, y cortala en trozos grandes.

Añade todo al la batidora junto con el ajo.

Tritura todos los ingredientes mientras echas un hilo de aceite de oliva.

Añade el vinagre, la sal y el agua fría y vuelve a batirlo todo.

Mete el gazpacho en el frigorífico para que se enfríe más, y listo.

Ya puedes disfrutar de un alimento muy completo, saciante y fresquito para combatir esta temporada de calor.

Receta casera de torrijas light

Como todos bien sabemos, con la llegada de la Semana Santa, la primavera y el buen tiempo, empiezan las quedadas para merendar en la calle, y con ellas llegan las primeras torrijas.

Por eso, hoy os traemos la receta de unas torrijas light, en las que mantenemos todo el sabor de las torrijas tradicionales, y las hacemos una alternativa saludable para disfrutarlas durante las vacaciones.

Ingredientes

  • Pan
  • Leche desnatada
  • Limón
  • Canela en rama
  • Huevos

Pasos

1.) En una olla hervimos la leche junto con la cáscara del limón y le echamos la canela en rama. Tras ello sacamos la leche del fuego y la dejamos enfriar.

2.) Ponemos el horno a precalentar a 165º

3.) Mientras se calienta el horno, aprovechamos para ir haciendo nuestras torrijas. Cogeremos el pan y lo empaparemos en la leche, para posteriormente rebozarlo con el huevo.

4.) Finalmente meteremos el pan en el horno con papel de hornear, y lo dejaremos 6 minutos, para posteriormente darle la vuelta y esperar otros 3 minutos más.


Y así ya tendríais vuestras torrijas light con las que disfrutar esta Semana Santa. Recordad que es importante mantener una dieta equilibrada y hacer ejercicio para mantenerse saludable. Para más información y ayuda no dudéis en contactarnos.

Receta de solomillo ibérico al Pedro Ximénez

Hoy os traemos una gran receta, muy saludable, cuyo punto fuerte es el vino Pedro Ximénez, una variedad de vino dulce español con el que se puede elaborar una gran variedad de platos, y que aporta un gran sabor a la carne.

Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, y pensada tanto para el almuerzo como la cena. Además se puede acompañar con cualquier tipo de guarnición, como por ejemplo, puré de patatas, para hacer un gran plato que disfrute toda la familia.

Ingredientes:

  • Lomo o solomillo ibérico
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de Pedro Ximénez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

En primer lugar, se salpimienta la carne cortándola en rodajas, para posteriormente sellarla bien hecha. Una vez lo tengamos, apartamos la carne y la guardamos para más tarde.

Después ponemos el Pedro Ximénez junto con el caldo de pollo a fuego lento, y esperamos a que se reduzca y se caramelice.

Finalmente añadimos el lomo o solomillo a la sartén para darte un último calentón antes de emplatar y servir.

Como podéis ver es una receta rápida y muy sencilla. Esperamos que la disfrutéis tanto preparándola como degustándola. Y recordad que podéis mandarnos fotos a nuestras redes sociales de cómo hacéis las recetas o los resultados finales.

receta de crema de limon

Crema de Limón – Receta casera y saludable

Nueva receta de postre, esta vez vamos a hacer una crema de limón o también llamada lemon crud. Un postre muy sabroso y totalmente sano. No te vas a poder resistir a hacerlo en casa.

  • Dos limones, utilizaremos tanto la ralladura como su zumo
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 gotas de edulcorante líquido
  • 7 gramos de gelatina transparente

Elaboración

  • Ponemos al fuego el agua junto con la ralladura de los limones y la gelatina.
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos, y montamos las claras.
  • Cuando el agua alcance su punto de ebullición, se aparta del fuego.
  • Añadimos el zumo de limón, las yemas y el edulcorante.
  • Una vez que la mezcla esté tibia, se suman las claras de huevo a punto de nieve.
  • Lo dejamos reposar en el frigorífico
receta de crema de limon
Receta de helado de mango en casa

Receta Fácil de Helado de Mango

¿Quién ha dicho que los helados solo se pueden hacer en las heladerías? Hoy os traemos una receta súper sencilla y saludable que con solo 3 ingredientes te va a encantar. ¡Helado de mango! Atentos

Ingredientes

  • 500 miligramos de mango
  • 1 yogur griego natural
  • Edulcorante

Elaboración

  • Se pone el edulcorante a licuar hasta que quede hecho una especie de polvo
  • Se agrega el mango troceado y previamente congelado la noche de antes
  • Se añade el yogur y se mezcla todo bien con la batidora
  • Volvemos a llevar la mezcla al congelador durante 4 horas

Una vez haya pasado el tiempo, ya solo te queda disfrutar. Sin duda es una receta muy apetecible y sobre todo saludable.

Receta casera de solomillo al pedro ximenez

Receta casera de Solomillo al Pedro Ximénez

Porque cuidarnos no significa dejar de comer. Os traemos una riquísima receta, saludable, de solomillo al Pedro Ximénez. Ideal para cualquier almuerzo en su correcta medida.

Receta casera de solomillo al pedro ximenez

Ingredientes

  • 1 Solomillo de Ternera o en su defecto, también podemos utilizar Lomo
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de Pedro Ximénez
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  • Bañamos el solomillo en sal y pimienta al gusto
  • Lo cortamos en rodajas
  • Sellamos el solomillo hasta conseguir que la carne esté en su punto
  • Añadimos el vino Pedro Ximénez y el caldo de pollo a la pieza de carne
  • Ponemos a fuego lento y esperamos a que reduzca la salsa
  • Acompañamos de una buena guarnición de verduras asadas
  • Emplatamos y a disfrutar

Receta de Yogur con Gelatina y Naranja

Os traemos una muy buena propuesta para endulzaros las comidas, una apuesta por una fruta deliciosa y totalmente sana. Un postre muy fresquito que sirve para cualquier estación del año, ¡porque está buenísimo!

Ingredientes

  • 3 yogures griegos naturales
  • 2 sobres de gelatina
  • 1 taza de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 taza de agua
  • Sacarina o edulcorante

Elaboración

  • Ponemos la gelatina a hidratar
  • Mezcamos los yogures junto con el agua y batimos hasta que se integre todo.
  • Incorporamos la gelatina, un poco de edulcorante y el zumo de naranja
  • Lo mezclamos todo bien
  • Metemos la mezcla en el frigorífico y esperamos 1 hora aproximadamente

Receta de natillas caseras y saludables

Receta de Natillas Saludables

¿Quién ha dicho que los postres no pueden ser saludables? Aquí te traemos una receta de natillas caseras ligera. ¡Te animamos que pruebes a hacerla en casa!

Es una receta muy simple, con pocos ingredientes pero con todo el sabor de las natillas de siempre.

Ingredientes

  • 1 huevo entero
  • 4 claras de huevo
  • 1 litro de leche desnatada
  • Un poco de vainilla, lo ideal es que sea en rama, pero también podemos utilizar en polvo.
  • Edulcorante

Elaboración

Son solo tres pasos los necesarios para disfrutar de este postre tan rico y saludable.

Añadimos todos los ingredientes a un bol y batimos bien hasta que todo quede integrado.

Llevamos al microondas 4 minutos a máxima potencia

Dejamos enfriar

¡Y listo! Ya puedes disfrutar de tu postre casero. ¡Prueba a hacerla en casa!

Receta de croquetas sin bechamel

¿Has probado alguna vez las croquetas sin bechamel?

Sabemos que la bechamel es la clave de esta receta, pero estamos seguro que una vez que pruebes esta riquísima y sencilla receta de croquetas sin bechamel el resultado te sorprenderá y se convertirá en tu plato estrella

INGREDIENTES:

  • 300 g de pollo
  • 300 g de patatas cocidas
  • 1/2 cebolleta
  • 60 g de queso rallado
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Taquitos de jamón
  • Harina o pan rallado
  • Nuez moscada

ELABORACIÓN:

  1. Cocinamos el pollo (hervido o a la plancha) y las patatas (importante que estén hervidas)
  2. Lo mezclamos todo
  3. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  4. Añadimos el queso (preferiblemente cuando el pollo y las patatas estén aún calientes)
  5. Trituramos la cebolleta y la introducimos
  6. Añadimos los taquitos de jamón
  7. Batimos 1 huevo y lo introducimos
  8. Mezclamos todo
  9. Dejamos que repose la masa en el frigorífico unos minutos
  10. Le damos la forma y comenzamos a rebozarla con el pan rallado y el huevo
  11. Último paso, las freimos

¡A disfrutar de esta delicia!