Hoy os traemos una sencilla receta de «Redondo de Ternera al Oporto», perfecta para los días festivos que se aproximan.
La ternera es una de las carnes más sabrosas y jugosas, y si la acompañamos de una rica salsa,s e convierte en un plato delicioso que siempre querrás repetir.
Para esta elaboración necesitamos:
INGREDIENTES:
- Redondo de ternera
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1/2 litro de vino de Oporto
- 1 vaso de caldo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Hoja de laurel
ELABORACIÓN:
- Picamos la cebolla en láminas finas y la pochamos
- Cortamos zanahorias lo más fina posible y la añadimos junto con la cebolla pochada
- Cogemos una olla y añadimos la carne y comenzamos a sellar
- Agregamos el ajo, el caldo de carne, el vino de Oporto, la hoja de laurel y la pimienta negra (al gusto)
- Dejamos que se cocine todo por unos 30-40 minutos
- Sacamos la carne una vez pasado el tiempo estimado
- Trituramos las verduras hasta conseguir la salsa
- Añadimos la carne al mejunje y dejamos que repose unos 5 minutos
- Sacamos la carne y la cortamos en rodajas
- La incorporamos en un plato y la servimos junto con la salsa
Y a disfrutar de esta rica elaboración.