Os traemos una de las recetas que más va a triunfar en tu cocina este verano porque, ¿a quién no le apetece un gazpacho muy fresquito? Es una comida ideal para estos días de verano que nos queda por afrontar. El gazpacho es saludable y superfácil de hacer.
Es una de las recetas más versionadas, en cada casa se hace de una forma, hay a quienes le gustan más picantes y hay quienes lo prefieren más suaves, pero aquí te dejamos nuestra receta, al más puro estilo andaluz, además solo necesitas 10 minutos, atentos.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 dientes de ajo, esto ya depende del gusto de cada uni
- Aceite de oliva, aproximadamente 4 cucharadas soperas
- 2 cucharachas de vinagre, este ingrediente también lo dejamos al gusto de cada uno
- 200 ml de agua muy fría
- Sal al gusto
Cómo hacerlo
Lava primero toda la verdura, tomate, pimiento, pepino y cebolla, y cortala en trozos grandes.
Añade todo al la batidora junto con el ajo.
Tritura todos los ingredientes mientras echas un hilo de aceite de oliva.
Añade el vinagre, la sal y el agua fría y vuelve a batirlo todo.
Mete el gazpacho en el frigorífico para que se enfríe más, y listo.
Ya puedes disfrutar de un alimento muy completo, saciante y fresquito para combatir esta temporada de calor.