Receta de solomillo ibérico al Pedro Ximénez

Hoy os traemos una gran receta, muy saludable, cuyo punto fuerte es el vino Pedro Ximénez, una variedad de vino dulce español con el que se puede elaborar una gran variedad de platos, y que aporta un gran sabor a la carne.

Esta receta es muy fácil y rápida de preparar, y pensada tanto para el almuerzo como la cena. Además se puede acompañar con cualquier tipo de guarnición, como por ejemplo, puré de patatas, para hacer un gran plato que disfrute toda la familia.

Ingredientes:

  • Lomo o solomillo ibérico
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de Pedro Ximénez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

En primer lugar, se salpimienta la carne cortándola en rodajas, para posteriormente sellarla bien hecha. Una vez lo tengamos, apartamos la carne y la guardamos para más tarde.

Después ponemos el Pedro Ximénez junto con el caldo de pollo a fuego lento, y esperamos a que se reduzca y se caramelice.

Finalmente añadimos el lomo o solomillo a la sartén para darte un último calentón antes de emplatar y servir.

Como podéis ver es una receta rápida y muy sencilla. Esperamos que la disfrutéis tanto preparándola como degustándola. Y recordad que podéis mandarnos fotos a nuestras redes sociales de cómo hacéis las recetas o los resultados finales.

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