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Receta de Ternera al Oporto

Hoy os traemos una sencilla receta de «Redondo de Ternera al Oporto», perfecta para los días festivos que se aproximan.

La ternera es una de las carnes más sabrosas y jugosas, y si la acompañamos de una rica salsa,s e convierte en un plato delicioso que siempre querrás repetir.

Para esta elaboración necesitamos:

INGREDIENTES:

  • Redondo de ternera
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1/2 litro de vino de Oporto
  • 1 vaso de caldo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Hoja de laurel

ELABORACIÓN:

  1. Picamos la cebolla en láminas finas y la pochamos
  2. Cortamos zanahorias lo más fina posible y la añadimos junto con la cebolla pochada
  3. Cogemos una olla y añadimos la carne y comenzamos a sellar
  4. Agregamos el ajo, el caldo de carne, el vino de Oporto, la hoja de laurel y la pimienta negra (al gusto)
  5. Dejamos que se cocine todo por unos 30-40 minutos
  6. Sacamos la carne una vez pasado el tiempo estimado
  7. Trituramos las verduras hasta conseguir la salsa
  8. Añadimos la carne al mejunje y dejamos que repose unos 5 minutos
  9. Sacamos la carne y la cortamos en rodajas
  10. La incorporamos en un plato y la servimos junto con la salsa

Y a disfrutar de esta rica elaboración.

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